Universidad Autónoma de Durango Campus Zacatecas

Universidad Autónoma de Durango Campus Zacatecas

jueves, 14 de mayo de 2009

Mesas redondas de Nutrición

Mesas Redondas de Nutrición




Sábado 6 de junio de 2009 (17:15 - 18:45 h.)

PAUTAS NUTRICIONALES DE INTERÉS EN EL PERIODO NEONATAL


Dirigida al: pediatras de atención primaria y extrahospitalaria, especialistas en neonatología, nutrición y residentes
Nivel: medio
La sesión es teórica


OBJETIVOS
Al finalizar esta sesión el asistente deberá ser capaz de conocer las actualizaciones sobre la nutrición del recién nacido prematuro mientras está ingresado y en el momento del alta.
Conocer datos actuales sobre la nutrición del recién nacido con enfermedades crónicas cuando va a su domicilio.

Juan Carlos Medina
Micotoxinas y reducción de sus efectos en la industria avícola Latinoamericana"
México
Investigación Aplicada S.A

CURSO DE POSTGRADO: “MANEJO MULTIDISCIPLINARIO EN CIRUGIA BARIATRICA”
JUEVES 2 DE ABRIL DE 2009


SALON “ESTRELLA – 1”
10:00 a 10:30 Mesa Redonda: “Nutrición”
Moderadora: Dra. Daniela Adjemian, Chile
Participantes: Nut. Alejandra Alarcón, Chile
Nut. María José Almada, Argentina
Dra. Verónica Alvarez, Chile
Nut. Ingrid Darvich, Chile
Dr. Felipe Pollak, Chile


Producto/Servicio: Tilapia - Segunda Jornada de Actualizacion Mexico-Colombia 2009


Descripción: Julio 7 al 10 en MEXICO y en COLOMBIA septiembre 8 al 11, tendremos el evento en Tilapia mas completo,4 dias con lo ultimo en tilapia, tendremos para este año talleres, ayudas, asesorias,mesas redondas,de negocios,comercio internacional,Genética,patología, Nutrición,Recirculación de aguas, tanques circulares etc. expositores de Colombia, Ecuador, Inglaterra, USA, Cuba, Honduras Banglades, Taiwan te esperamos habra mucho mas..

XXIV Congreso Nacional
5 al 8 de mayo de 2009

Europa, Situado en pleno corazón de la ciudad de Vigo, el Centro Cultural Caixanova se inaugura en 1984. Se trata de una obra de recuperación de patrimonio histórico sobre el magnífico teatro que el arquitecto Antonio Palacios proyectara a principios del siglo XX. Su estilo se califica de neobarroco, dentro de la corriente modernista de comienzos de la centuria pasada, con las características curvas y contra curvas del arquitecto gallego, que se inspiró en la Ópera Garnier de París para proyectar este majestuoso edificio.

09.00-10.30 h.
Mesa Redonda IInteracción entre tratamiento nutricional y los procesos inflamatorios en insuficiencia respiratoria


Moderadores:
Pedro Marsé MillaHospital Son Dureta. Palma de MallorcaCristobal Galban Rodríguez Complejo Hospitalario de Pontevedra


Ponentes:
Distress respiratorio y lesión pulmonar agudaPierre SingerCritical Care Medicine.Institute for Nutrition Research .Rabin Medical Center, Beilison Hospital. Israel Esclerosis Lateral AmiotróficaIrene Bretón LesmesHospital Gregorio Marañon. MadridActuación de enfermería ante el riesgo nutricional en patología respiratoriaFlora Barreiro PérezComplejo Hospitalario Vigo
09.00-10.30 h.


Mesa Redonda IINuevas estrategias en el manejo del paciente obeso


Moderadores:
Raquel Sánchez SantosComplejo Hospitalario de Pontevedra.Pedro Pablo García LunaHospital Universitario Virgen del Rocío. Sevilla


Ponentes:
Balón intragástrico y nuevas técnicas quirúrgicasMª José Morales GorriaServicio Endocrinología. Hospital Meixoeiro. VigoObesidad mórbida en adolescentes. Enfoque terapéuticoDiego Yeste FernándezHospital Materno Infantil Vall D´Hebrón, BarcelonaCompuestos bioactivos procedentes de plantas en el tratamiento de obesidadDaniel Benoit LemaireScientific manager Naturex. Paris.



Análisis:

Las mesas redondas son una forma didáctica de mucha ayuda para la educación ya que mediante ellas se debate un tema, por medio de la discusión y asi mismo se llega a una conclusión.

Elaboracion por: Claudia Ivonne Rojas López
Zacatecas, Zac; a 25 de Marzo de 2009.

Fuente:
www.google.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nutrición

Nutrición

Nutrición humana en el mundo en desarrollo:

Estudia los problemas nutricionales más importantes de los países en desarrollo y sugiere programas y políticas apropiados para su solución. Suministra información científica sobre los alimentos, los nutrientes, las causas de la malnutrición, y los desórdenes nutricionales y su prevención. Tres son los requisitos de una nutrición apropiada: la seguridad alimentaria, la buena salud y los cuidados adecuados. De especial importancia son los enfoques multidisciplinarios prácticos para el alivio de la malnutrición. Las estrategias que se basan en los alimentos son el único medio sostenible para mejorar el estado nutricional de toda la población.